Caminos del éxodo humano : las caravanas de migrantes centroamericanos - Valenzuela Arce, José Manuel ((360° Claves Contemporáneas))
Se analizan las caravanas de migrantes centroamericanos que para viajar a Estados Unidos atraviesan el territorio mexicano. Se estudian las causas históricas y estructurales de este fenómeno, como la pobreza, la precarización y la desigualdad, y se comparten testimonios de los imaginarios con que los migrantes recorren su travesía.