Caravanas : sus protagonistas ante las políticas migratorias - Torre Cantalapiedra, Eduardo (El Colegio de la Frontera Norte)
Se analiza el fenómeno de las caravanas de migrantes que viajan desde Centroamérica hacia Estados Unidos, así como las políticas de control y los mecanismos de protección a migrantes que se observan tanto en México como en EUA. Se observa con especial interés a la ciudad de Tijuana como “sala de espera” de muchos migrantes en espera de asilo.