Experiencias de aprendizaje mediadas por las tecnologías digitales : pautas para docentes y diseñadores educativos - Díaz Barriga Arceo, Frida (UNAM, Facultad de Psicología : Newton, Edición y Tecnología Educativa :)
Contiene: Prólogo; Introducción; 1. Principios educativos para el uso de las TIC en educación; 2. Realidades y posibilidades de la WebQuest en educación superior: o cómo navegar en internet sin perder el rumbo académico; 3. Los e-casos de enseñanza: aprendizaje situado para solucionar problemas complejos y tomar decisiones; 4. Pautas para el diseño tenopedagógico y la evaluación de portafolios electrónicos; 5. Entornos personales de aprendizaje (PLE) en la educación: posibilidades y retos; 6. Simulaciones digitales interactivas en la enseñanza y el aprendizaje de las ciencias naturales, 7. Escritura académica en situaciones b-learning usando foros de discusión; 8. Diseño educativo en la enseñanza, aprendizaje y evaluación sobre conocimientos básicos en metodología de la investigación con apoyo de las TIC; 9. La utilidad de los entornos virtuales de enseñanza y aprendizaje (EVE-A) en relación al proceso educativo.