Palacios del pueblo : políticas para una sociedad más igualitaria - Klinenberg, Eric ((Ensayo Capitán Swing))
Ensayo que, desde la perspectiva de la psicología social, aborda el problema de la desintegración social; pone su atención en la sociedad norteamericana que se está clasificando por líneas raciales, religiosas y culturales, lo que lo ha llevado a niveles de polarización no vistos desde tiempos de guerra la guerra civil. El llamado a la unidad, encontrando un propósito común, incluye compartir no sólo valores, sino también espacios donde formar conexiones que restablezcan el tejido social, o la infraestructura social; dichos espacios son las bibliotecas, guarderías, iglesias y parques, entre muchos otros, que favorecen la interacción personal.