No hay libertad política si no hay libertad sexual - Galindo, María (Mujeres Creando : La Virgen de los Deseos)
Se estima que la libertad sexual y el reconocimiento de identidades de la diversidad sexual como condición de la libertad política y de la vida pública. Se examina además la autonomía de personas indígenas, en particular mujeres, de la región andina (Bolivia y Perú) que pertenecen a la diversidad sexual. La obra concluye con la entrevista al político Manuel Canelas, el primer diputado abiertamente gay de Bolivia.