Tópicos en química del grupo diazo y carbenoides - Cuevas Yañez, Erick ((UAEM Biblioteca de Ciencia))
Contiene: 1) Breve historia del desarrollo de la química del grupo diazo en la síntesis orgánica y conceptos fundamentales; 2) Síntesis de diazoalcanos; 3) Síntesis de compuestos diazocarbonílicos; 4) Inserciones de carbenoides derivados de compuestos diazo en sistemas aromáticos y heteroaromáticos; 5) Avances en el uso de sulfonilhidrazonas como precursores de compuestos diazo en síntesis orgánica.