Pandemia desde la academia : experiencias transdisciplinarias de la universidad cuencana en tiempos de COVID-19 - De-Santis, Andrea (coordinación); Alcides Cárdenas-Tapia, Juan (prefacio) (Abya-Yala ; Universidad Politécnica Salesiana)
Desde un enfoque multi e interdisciplinario, se reflexiona sobre las diferentes crisis causadas por la pandemia de la COVID-19 en la comunidad de Cuenca, Ecuador. En una primera parte, se presentan los desafíos del Estado en relación a salud y economía y el papel de la investigación y las universidades para atender tales problemas. En una segunda parte, se reflexiona sobre la relación entre educación y urbanismo a partir del cierre de actividades. En una tercera y última parte se reflexiona sobre el papel de personal médico en la atención de la crisis epidemiológica.