Monstruos de la barranca : entre miseria y aguas residuales - Montes Mata, Giovanni Marlon (Itaca ; Universidad Autónoma del Estado de Morelos)
Se explora el problema de la contaminación del agua en la ciudad de Cuernavaca, cuya cuenca es considerada una de las más contaminadas de México, y las dificultades para resarcir las aguas residuales. Se advierte además sobre los peligros de los mosquitos, que el autor denomina “monstruos de la barranca”, y las enfermedades que causan.