Deporte y género : el margen desde los márgenes - Lara Rodríguez, Luis Manuel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez ; Universidad Autónoma del Estado de México ;)
Conjunto de artículos que discuten sobre el deporte desde una perspectiva de género. Se parte del supuesto de que en el deporte se observan prácticas de exclusión, desigualdad y de relaciones de poder entre hombres y mujeres. En los artículos se discuten aspectos como el fútbol femenino en México y Latinoamérica, la configuración de masculinidades dentro del fútbol, la administración deportiva desde una perspectiva de género, o aspectos de imagen corporal de las mujeres que gustan del ejercicio físico.