Teatro y cine : la transformación escénica - Huárag Alvarez, Eduardo (Universidad Ricardo Palma)
Se reflexiona acerca de los procesos de adaptación cinematográfica de obras teatrales, a partir del análisis de los siguientes filmes: Edipo Rey, original de Sófocles y adaptación de Pier Paolo Pasolini; Romeo y Julieta, original de William Shakespeare y adaptación de Franco Zeffirelli; Amadeus, obra teatral de Peter Shaffer y adaptación de Milos Forman; Esperando a Godot, obra de Samuel Beckett y versión fílmica de José Osuna; Un tranvía llamado deseo, obra de Tennesse Williams y versión fílmica de Elia Kazan; Muerte de un viajante, obra de Arthur Miller, adaptación de László Benedek; Marat/Sade, obra de Peter Weiss, versión al cine de Peter Brook; El beso de la mujer araña, obra original de Manuel Puig con adaptación de Héctor Babenco; La muerte y la doncella, de Ariel Dorfman y adaptación de Roman Polanski; Un Dios salvaje, obra de teatro de Yazmina Reza, con versión fílmica de Roman Polanski; finalmente, La noche de la iguana, de Tennesse Williams, adaptación de John Huston.