Las rutas del cine en América Latina : 1895-1910 - Reyes, Aurelio de los (compilación y prefacio); Wood, David M.J. (compilación y prefacio) (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Artículos publicados como resultado del II Coloquio Internacional de Cine, auspiciado por la UNAM en 2011, que abordan los esquemas de exhibición y consumo del cine silente entre 1896 y 1910 en la región latinoamericana. Mediante un trabajo hemerográfico, se señalan las rutas y las pasiones que persiguieron los pioneros del cinematógrafo por el continente americano para que su invento lograra conquistar al público sobre otras invenciones similares.