Cine mexicano : producción, significación y usos sociales - Ortiz Alatriste, Gabriel Alberto ((Cuadernos de Investigación en Comunicación ;)
Se incluyen cuatro trabajos de tesis de licenciatura de la Universidad Autónoma de Yucatán que tienen al cine y su público como principal tema de investigación. En el primero, se hace un análisis de la película mexicana KM31, y la figura de La Llorona como elemento reconocible de nuestra cultura; en el segundo se reflexiona sobre la formación de públicos del cine de horror; en el tercero se analiza la representación de México y los mexicanos en el cine de Hollywood; y finalmente se analiza la recepción de la película El infierno, de Luis Estrada.