Arqueología urbana en la reconstrucción arquitectónica del Recinto Sagrado de Tenochtitlán - Barrera Rivera, José Alvaro ((Arqueología INAH. Serie Logos))
A partir de nuevos hallazgos arqueológicos y de un mayor conocimiento de la distribución arquitectónica en la zona del Templo Mayor, en el centro de Ciudad de México, se establece que los edificios encontrados en el recinto sagrado, en conjunto con las descripciones y crónicas que se tienen de la época, dan indicios de las relaciones de dominación, jerarquía y orden que existía en la sociedad mexica previas a la Conquista.