Iniciación al griego I : método teórico-práctico - Rojas Alvarez, Lourdes ((Colección Didáctica del Centro de Estudios Clásicos ;)
Colección de tres volúmenes, publicados originalmente en la década de los 90, que presentan un método teórico-práctico para la enseñanza del griego antiguo ático. En los primeros dos volúmenes se abordan los elementos morfológicos de la lengua, en particular la enseñanza de vocabulario, verbos, así como conjunciones y preposiciones, entre otros elementos de sintaxis. En el tercer volumen se enfatiza en la construcción de oraciones y de traducción al español; para ello se recurren a varios fragmentos de textos de literatura y filosofía clásica.