Animalitos endemoniados en la tierra de los hñähñu = Yä zi 'yoote mbo'oni nuni ha yä haai yä hñähñu - Salinas Pedraza, Jesús ((Programa Nacional Salas de Lectura))
Narraciones en las cuales se describen las características de tres animales que habitan en las demarcaciones del pueblo otomí de México; los textos abordan los beneficios de las ardillas, los colibríes y las cocoleras en la vida de este grupo indígena; también describen las supersticiones que los habitantes tienen al respecto de dichas aves. Los relatos están en español y en otomí, e incluyen un glosario con términos propios de esta cultura.