Apuntes para la historia de Nuevo Laredo : La parroquia del Santo Niño - García Ortega, Rafael (Universidad Autónoma de Tamaulipas, Instituto de Investigaciones Históricas ; Jus, 1980)
Se constata cómo se erigió en 1851 la parroquia en Nuevo Laredo bajo la advocación del Santo Niño de Atocha, hasta su conclusión en 1854. Se hace una descripción breve de las características arquitectónicas del templo y se complementa con fotografías en blanco y negro tanto de su fachada como del altar en su interior.