Petroglifos de Sinaloa - Ortiz de Zárate, Gonzalo (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
A diferencia de la pintura rupestre, en que se trazan imágenes en las piedras, los petroglifos son grabados hechos a la roca. La presente obra examina los petroglifos del período preclásico encontrados en el estado de Sinaloa, su tipología y formas, y algunos elementos de interpretación de las obras. El trabajo se complementa con dos mapas en donde se señalan las ubicaciones de las zonas arqueológicas, así como varias láminas con abstracciones de los petroglifos.