Deslinde : Cuadernos de Cultura Política Universitaria : la universidad libre, 1875, antecedente de la universidad autónoma - Ruiz Castañeda, María del Carmen (autor); Bringas B., José Rogelio (edición) (UNAM, Departamento de Humanidades, 1979)
En esta colección se abordan problemas nacionales e internacionales que se encuentran en relación con la universidad; la finalidad es que con la presentación de los distintos temas, los universitarios puedan informarse y normar su criterio. El presente volumen trata del movimiento estudiantil de educación superior ocurrido en 1875 en la ciudad de México.