Boletín del Archivo General de la Nación : tomo XIX, octubre-noviembre-diciembre 1948, número 4 (Secretaría de Gobernación, 1948)
Organo de difusión del Archivo General de la Nación (AGN), tiene como propósito la difusión de los manuscritos resguardados por la institución; incluye también investigaciones realizadas a partir de los documentos expuestos, así como trabajos sobre archivística y conservación de archivos. Publicado sin interrupción desde 1930, el Boletín del AGN se ha convertido en una referencia académica para el estudio la historia de México, desde la época prehispánica hasta la actualidad. Ha pasado por varias series o épocas: la primera corresponde desde el primer número (V. 1, N° 1, septiembre-octubre de 1930) al V. 30, de 1959; la segunda, publicada entre 1960 y 1976 (V. 1-13); la tercera, de 1977 a 1987 (V.1-11); la cuarta inició en otoño de 1994 y terminó en 2000; la quinta comprende 2001-2002; la sexta, es 2003-2009; la novena comenzó en 2019.