Balance de la primera sesión [del Concilio Vaticano II] - Laurentin, René ((El Futuro de la Verdad ;)
El teólogo e historiador francés René Laurentin (1917-2017) fungió como perito y experto durante el Concilio Vaticano II, y formó parte de las asambleas preparatorias. Fue autor de las doctrinas marianas que aparecen en las constituciones dogmáticas del concilio. Laurentin recoge fragmentos de declaraciones y testimonios en medios de comunicación de los participantes del concilio (que se reunió a puertas cerradas) para ofrecer un relato coherente de las discusiones al interior de éste. La editorial Taurus dividió en cuatro partes sus seguimientos: el primero bajo el nombre “La apuesta del concilio” y los siguientes bajo el título de “Balance de la primera, segunda y tercera sesión”.