Historia de los filósofos políticos - Catlin, George Gordon (Peuser)
Contiene: 1) Introducción; 2) Platón; 3) Aristóteles; 4) El período helenístico y el advenimiento de Roma; 5) La ley romana y los padres de la Iglesia; 6) La Edad Media; 7) Renacimiento y Reforma; 8) Thomas Hobbes; 9) Locke y el contrato social; 10) Las revoluciones francesa y americana: Montesquieu, Jefferson, Burke y Paine; 11) Los primeros utilitaristas: Jeremías Bentham; 12) Los utilitaristas posteriores: James y John Stuart Mill; 13) Individualistas y anarquistas; 14) Juan Jacobo Rousseau; 15) Jorge Hegel; 16) Los conservadores posthegelianos: de Carlyle a Bosanquet; 17) Los conservadores posthegelianos (cont.): Treitschke; 18) Marx y sus predecesores; 19) Kautsky, Lenin, Trotsky, Stalin; 20) Laski y Strachey; 21) Internacionalismo y fascismo: Benito Mussolini, Adolfo Hitler; 22) Conclusión y perspectivas.