Crónica de la autonomía universitaria de México - Dromundo, Baltasar (Jus)
El escritor mexicano Baltasar Dromundo (1906-1987) relata la crónica del grupo estudiantil que en mayo de 1929 se levantaron en huelga para demandar la autonomía de la Universidad Nacional de México. Dromundo, que formó parte de este grupo en compañía de otros estudiantes de ideología vasconcelista, narra con detalle los hechos que permitieron la autonomía universitaria.