Deontología jurídica - Gómez Pérez, Rafael (Universidad de Navarra)
Contiene: I. Cuestiones morales básicas: a) Esencia de la moralidad, b) La ley, c) La conciencia, d) Determinación de la moral de un acto, e) Condiciones y condicionamientos de los actos humanos, f) La cooperación al mal. II. Cuestiones generales de deontología jurídica: a) Derecho y moral, b) Naturaleza del proceso. III. Deontologías de las profesiones jurídicas: a) Deontología de la función judicial, b) La figura del fiscal, c) Deontología de la profesión de notario, d) Deontología de la profesión de abogado, e) Cuestiones varias. Epílogo: Democracia y cláusula de conciencia.