Fox populi - Leal, César (Disem)
El autor, militante del Partido Acción Nacional, diputado federal así como presidente del partido en el estado de Veracruz, reflexiona (y divaga) sobre los vicios y la degradación de la democracia, de los partidos políticos (del PRI y del PRD) y de los procesos electorales en México en vísperas de las elecciones a celebrarse en el 2000, en donde resultó ganador el candidato panista Vicente Fox Quesada, a quien el autor celebra.