Causas que bloquean el desarrollo de la educación nacional - Leaños Navarro, David (edición de autor, 1995)
En el contexto de la reforma educativa promovida por el gobierno de Carlos Salinas de Gortari, el autor señala que entre las causas que han impedido el desarrollo de la educación en el país se encuentra la falta de organización del sistema educativo, la falta de disciplina en la capacitación docente, las brechas entre educación pública y privada, y la falta de unidad y voluntad para llevar a cabo estas tareas.