Líricos griegos elegíacos y yambógrafos : arcaicos : (siglos VII-V a.C.) : volumen I - Arquíloco (autor); Calino, de Efeso (autor); Tirteo (autor); Semónides (autor); Solón (autor); Mimnermo, de Colofón (autor); Focílides (autor); Demódoco, de Loros (autor); Adrados, Francisco R. (introducción y traducción) ((Colección Hispánica de Autores Griegos y Latinos))
Compilación de la obra de poetas elegiacos y yambógrafos de la Grecia del período arcaico, previos a las guerras médicas, que coinciden en sus características políticas (los ideales de las nuevas civilizaciones y de la polis) y espirituales (la vitalidad y las personalidades individualistas de la época). La edición presenta los poemas en su traducción en español y en griego moderno. En este primer volumen se reúnen obras de Arquíloco, Calino, Tirteo, Semónides, Solón, Mimnermo, Focílides, Demódoco y Asio.