Esplicación de la doctrina cristiana, según el método con que la enseñan los Padres de las Escuelas Pías a los niños que frecuentan sus escuelas : dispuesta en forma de diálogo entre maestro y discípulo, por el P. Cayetano, de S. Juan Bautista, sacerdote de dichas escuelas pías - Ramo de San Juan Bautista, Cayetano (Librería de Rosa y Bouret ; Librería de Galván, 1840)
El Catecismo del Padre Ramo fue una de las obras más utilizadas en la enseñanza de la fe España y en toda la Iglesia, desde finales del siglo XVIII. Escrito por Cayetano Ramo Parrilla, quien tomó el nombre del Cayetano de San Juan Bautista en la Orden de los Clérigos Regulares pobres de la Madre de Dios de las Escuelas Pías, conocidos como Escolapios. El Padre Cayetano fue designado general de la orden en 1772.