Violación, estupro y sexualidad : Nueva Galicia 1790-1821 - Castañeda, Carmen (Hexágono)
La autora parte de la revisión de más de un centenar de expedientes (tomados de los archivos civil y religioso de la Guadalajara colonial) de juicios por estupros, violaciones, incestos, y otros considerados delitos sexuales por la época, y elabora una historia de las relaciones sexuales entre la población de la Nueva Galicia en los últimos treinta años del virreinato.