Colección de pequeños consejos útiles para la santificación y felicidad de la vida, formada por un sacerdote de la Diócesis de León (Tipografía de Jesús Villalpando, 1833)
Manual de consejos para poner en práctica las virtudes cristianas en la vida cotidiana. Se centra en las buenas costumbres y los peligros a que se puede enfrentar una persona que ha decidido emprender el camino hacia la santidad, como pueden ser el desánimo y el fastidio; propone de manera explícita loque significa la santidad y la posibilidad de alcanzarla con la ayuda de Dios en la oración y en la acción. Finalmente, propone una serie de máximas que se pueden convertir en reglas de conducta en el camino de la santidad, siguiendo el ejemplo de los santos y pidiendo su intercesión; entre ellos se destaca a la Virgen María, a San José y a San Francisco de Sales.