Guía histórica del sitio de Querétaro y triunfo de la República en 1867 - Ramírez Alvarez, José Guadalupe ((Centenario del Sitio de Querétaro), 1967)
En conmemoración del centenario del sitio de Querétaro, momento en la historia de México en que el Ejército Republicano dio por terminado al Segundo Imperio Mexicano, esta obra describe los lugares y hechos en que se desarrollaron tales sucesos, con el fin de que el lector los busque y reconozca si en alguna ocasión visita la ciudad.