La Cotorra : calendario cotorresco : enero y febrero - León Toscano, José (edición de autor, 1986)
José León Toscano (1919-2006) fue un periodista de Ensenada, Baja California, comúnmente conocido como “La Cotorra” por escribir de forma sardónica y sin censura contra los políticos priístas del estado y del país, así como por emplear un lenguaje altisonante y desinhibido. En esta obra se reúnen varias anécdotas y chistes en el que mezcla personajes de la vida política del país con situaciones cotidianas y humorísticas.