Toma y lee : (viñetas guadalupanas) : entresacadas de las páginas de un Diario de viaje que escribió Fray Francisco de Ajofrín (Capuchino) 1763-1766 - Ajofrín, Francisco de, Fray (Jus)
Selección de viñetas concerniente a las apariciones de la Virgen de Guadalupe en el cerro de Tepeyac que aparecen en el relato de viaje del religioso capuchino Francisco de Ajofrín (1719-1789), quien en 1763 visitó la Nueva España. Escrita en forma de memoria personal, sin propósitos literarios, la narración está integrada por los hechos salientes de las jornadas de viaje.