Alemania hoy : El país y sus habitantes - Arntz, Helmut (Gobierno Federal)
Escrita en el albor de la reconstrucción de Alemania, esta obra pretende manifestar el crecimiento del país tras la guerra y el declive del nacionalsocialismo, y exhibir ante la esfera internacional el interés por recuperar el prestigio y el valor de Alemania. Para ello se presenta la información de la vida social, política y económica de Alemania, en especial lo relacionado al gobierno, la administración pública, el turismo, la industria, el comercio, las artes, la salud, el deporte y las instituciones sociales.