Del nuevo humanismo y otros ensayos - Alba, Pedro de (UNAM, 1937)
Obra que reúne una selección de ensayos sobre la vida nacional del México de los años veinte, que el autor escribiera en algunos periódicos como el Universal, El Nacional o El Globo.