Misión mexicana a Sudamérica : informe sobre las posibilidades de fomento al comercio interlatinoamericano - Robles, Gonzalo (autor) (Banco Nacional de Comercio Exterior, 1960)
Informe que presentó el Banco de Comercio Exterior de México acerca del viaje que llevó a cabo una comisión de la institución en 1958 a varios países latinoamericanos con el fin de ponderar la posibilidad de un Mercado Común Latinoamericano. Previo al viaje se consideraron los objetivos de generar consultas y acuerdo de pagos entre los países así como sentar las bases para incrementar las compras de productos latinoamericanos por parte de México. El informe hace ver que existe un ambiente favorable entre los países para incrementar el comercio entre ellos, aunque existía todavía cierto escepticismo ante la idea de un mercado común.