La unidad nacional en México - Lombardo Toledano, Vicente (introducción) (Universidad Obrera de México, 1942)
Estudio que llevó a cabo la Confederación de Trabajadores de México (CTM) y que está dirigido al presidente Manuel Avila Camacho en el que se señalan las medidas que el gobierno puede realizar en la defensa de la economía del país ante el disturbio internacional de la Segunda Guerra Mundial. Se plantea la necesidad de suplir la carencia de materias primas que se importan de Estados Unidos y de incrementar la producción y exportación de productos básicos. El estudio se complementa con un discurso del presidente del Comité de Defensa Económica, Vicente Lombardo Toledano.