Cinco cristianos en política : Efraín González Luna, Robert Schuman, Santo Tomás Toro, Konrad Adenauer, Alcides de Gasperi - Alonso, Jorge (autor) (Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana)
Conjunto de semblanzas políticas de cinco hombres cristianos que lograron sortear los desafíos de sus contextos y se involucraron en la política con el fin de buscar el bien común y llevar la fe en Cristo en el servicio público, reunidas con el propósito de inspirar a los cristianos y formar sus conciencias: el santo inglés Tomás Moro (1478-1535) y su pensamiento utópico; Alcides de Gasperi (1881-1954), promotor italiano de la democracia y la libertad y primer presidente del Consejo de Ministros de la República Italiana (1946-1953); el mexicano Efraín González Luna (1898-1964), fundador del Partido Acción Nacional (PAN), opositor del régimen gobernante, y difusor del humanismo; Konrad Adenauer (1876-1967), político alemán que acuñó la prerrogativa de que "la política es demasiado importante para dejarla sólo a los políticos" y primer canciller de la República Federal de Alemania (1949-1963)