Catecismo de la Iglesia católica : compendio (Conferencia del Episcopado Mexicano)
Este compendio pretende ser una síntesis de los fundamentos de la fe de la Iglesia, para que de esa manera cada cristiano, independientemente de sus orígenes, pueda renovar su compromiso religioso. Inicialmente el papa Juan Pablo II había encargado su elaboración en el 2003, con el propio cardenal Ratzinger como director de la comisión encomendada a ello. Tras el fallecimiento del papa, se publicó finalmente en el 2005 bajo la tutela de Ratzinger en su primer año como nuevo patriarca de la Iglesia.