Histoire de la psychologie : de l'antiquité a nos jours - Mueller, Fernand-Lucien ((Bibliothèque Scientifique))
Se plantea que los orígenes de la psicología como disciplina radica en la Griega antigua, cuando aparecen los primeros cuestionamientos del ser humano por su existencia y se concluye en los estudios Gestalt y el psicoanálisis como consecuencia dela transformación que vivió la disciplina a partir de la corriente positivista a mitad del siglo XIX.