Nuestro destino espiritual : ensayo de interpretación filosófico-social y religiosa - Guzmán Valdivia, Isaac (Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana)
Se muestra que la vida nacional y la identidad mexicana está vinculada a la religiosidad y al catolicismo, y que los embates que se han vivido en el país se han resistido gracias a la fe. Para tal argumentación, se hace una reconstrucción de la historia del país desde esa perspectiva e interpretación, y se concluye en las enseñanzas de la Iglesia en relación a la esperanza y el amor.