El laberinto de la ilegalidad de la Comisión Nacional de Derechos Humanos - Barragán, José (Crisol, 1991)
Se analiza el régimen jurídico de los derechos humanos en México así como las disposiciones normativas que los reconocen. Se menciona que existe una violación regular y generalizada de estos derechos, y que suele encubrir actos ilegales, regularmente proveniente las autoridades políticas. Se señala que la legislación del juicio de amparo se ha convertido en una fuente de corrupción y a incrementar la impunidad de la autoridad.