Introducción a la filosofía de la ciencia - Serrano, Jorge A. (Progreso)
Contiene: PRIMERA PARTE. La ciencia. I. El problema de las ciencias. II. Teorías sobre la ciencia: positivismo clásico, criticismo de Mach, Poincare y su convencionalismo, el pragmatismo científico, el formalismo y la teoría de los modelos, la logística y sus modelos, el neopositivismo, modernas formas de realismo, el idóneas. SEGUNDA PARTE. La física, su tratamiento. I. El objeto de la física. II. Las leyes físicas. III. Las teorías físicas. TERCERA PARTE. Fundamentación crítica de la ciencia. I. La abstracción. II. La inducción. III. La deducción.