Le Mexique au début du XXe siècle : tome premier - Bonaparte, Roland (autor); Levasseur, E. (introducción) (Delagrave)
Conjunto de estudios que dan cuenta de la situación de México a principios del siglo XX; se abordan distintos aspectos del país que van desde lo geográfico hasta lo social, pasando por lo político y económico. La obra consta de dos volúmenes; el primer volumen contiene: Introducción general; Panorama geográfico; Población y colonización; Instituciones políticas, judiciales y administrativas; Agricultura; Minas e industrias mineras; Industria, comercio y navegación.