El católico frente al compromiso socio-político actual : orientación pastoral a los católicos mexicanos (Comisión Episcopal de Pastoral Social, 1982)
La Comisión Episcopal de Pastoral Social hace un llamado a los católicos mexicanos a mantener y promulgar los valores de solidaridad, pluralidad, dignidad, compromiso por la vida y el bien común, alejado de la manipulación, el odio y la división, la mentira y el oportunismo, frente a la crisis política que se está viviendo en el país (con fecha de publicación de 1982).