Cristianismo y justicia - Alfaro, Juan ((La Justicia en el Mundo ;)
A partir de la perspectiva ofrecida en la encíclica de Paulo VI, Pupulorum progressio, se establece como deber de los cristianos la aspiración por la justicia no sólo como una cuestión ética, sino como revelación evangélica-teológica. Para ello, se estudia cómo se entiende la justicia tanto en el Antiguo como en el Nuevo Testamento para develar que ese planteamiento está en los cimentos de las enseñanzas cristianas.