Obras selectas [de Aristóteles] : Etica ; Metafísica - Aristóteles ((Obras Selectas))
Obra de ética, escrita en griego y formada por diez libros o capítulos, que el filósofo griego Aristóteles (384-322 a.C) dedicó a su hijo Nicómaco, aún siendo éste pequeño. En dicha obra, que manifiesta la madurez de su pensamiento moral, aborda diversos tópicos como el objeto y método de la ética, las acciones morales, las virtudes en general, los vicios, el placer, la generosidad, la amistad y la justicia.