Historia de los griegos - Montanelli, Indro ((El Arca de Papel ;)
Volumen que compila dos obras: Historia de los griegos e Historia de Roma. En la primera obra pone este título porque considera la historia de la antigua Grecia desde sus personajes, ya que justifica que la historia de ésta civilización es de hombres y no de un pueblo como tal; así inicia desde las leyendas de su fundación, pasando por su decadencia con la muerte de Alejandro Magno en 323 a.C. y el advenimiento del helenismo, al ser conquistados por Roma. En la segunda obra pone al lector frente a los emperadores y guerreros de Roma y sus personajes inmortalizados en estatuas. Escribe con un estilo irónico, liberando la historia de la pedantería y el academicismo, viendo a los protagonistas como seres de carne y hueso.