Sexing the Body : Gender Politics and the Construction of Sexuality - Fausto-Sterling, Anne (Basic Books)
Los planteamientos científicos en general pueden influir en las maneras de concebir la realidad social, tal como acontece en el ámbito de la sexualidad, pero cuando sus resultados son inducidos puede restringir la comprensión de sus dimensiones. Frente a ello, la autora, bióloga e historiadora de la ciencia, aborda en esta obra dos situaciones: por un lado cuestiona con datos de la ciencia los postulados que han establecido los cánones de la normalidad sexual, sin admitir variantes; y por otro, propone alternativas de interpretación que permite la comprensión de la complejidad que encierra la dimensión sexual humana.