Inundación castálida de la única poetisa, musa décima, Sor Juana Inés de la Cruz, religiosa profesa en el monasterio de San Gerónimo de la imperial Ciudad de México : que en varios metros, idiomas y estilos fertiliza varios asuntos : con elegantes, sutiles, claros, ingeniosos, útiles versos : para enseñanza, recreo y admiración - Cruz, Juana Inés de la, Sor (Secretaría de Hacienda y Crédito Público, 1962)
Publicación hecha por la Secretaría de Hacienda y Crédito por acuerdo del presidente Adolfo López Mateos; se trata de una reproducción facsimilar de la edición original de 1689, publicada por Juan García Infanzón en Madrid, España. En la Biblioteca del ITESO se cuenta también con la edición original, la cual pertenece al Fondo Hugo B. Margáin, al igual que la presente obra.