Escritos reformistas de 1520 : A la nobleza cristiana de la nación alemana acerca del mejoramiento del estado cristiano ; La cautividad babilónica de la Iglesia ; La libertad cristiana - Lutero, Martín ((Cien del Mundo))
Martín Lutero (1438-1546), monje agustino alemán, excomulgado y declarado hereje por el papa León X, reformador religioso e impulsor de reformas religiosas cristiana que dieron origen al movimiento de Reforma protestante el 31 de octubre de 1517, cuando envió sus tesis a Thomas Kaufmann, arzobispo de Maguncia y Magdeburgo.